函館の老舗
- 4.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
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by たいきさん(男性)
函館 クチコミ:17件
ごく普通の住宅街の中にあって、見つけるまでちょっと
心配になるほどでした。
ようやくたどり着くと、店内にはトレードマークにもなっている
自家製の生ハムが吊るされ、独特のにおいを放っています。
柔和な御大と切れ者のマダムにお出迎えしていただき、
幸せな時間が始まりました。
最初に御大からお店のコンセプトについてお話をいただき、
ゆっくりと考えて注文を決めました。
やはりお店のコンセプトの一つである、渡島半島の素材を生かしたコース
から6480円のコースにしました。
ピンチョス9品、黒豚の自家製生ハム、鱈のニンニクパセリソース、
小イカのスミ煮、放牧豚のコンフィ、黒牛のシチュー。
どれもキレというよりあたたかみと懐かしさを感じさせる
優しい味わいです。驚きと安心が同居している不思議な料理でした。
これを本物だのなんだのと論じる方もいるでしょうが、
バスク料理を体得した料理人が作れば、
たとえ日本料理もバスク料理テイストになる。
こちらの料理の独特さはそういう自信から生まれているのではないかと思います。
メインではイカのスミ煮が素晴らしく、私の苦手食材なのに
美味しかったです。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/11/18
いいね!:3票
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