地元密着バスク料理
- 4.5
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
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by ひねもすのたりさん(非公開)
函館 クチコミ:3件
33年前から作り続けているという生ハムがお勧めだが、ランチで食べるためにはコースCを頼むか、単品で追加する必要あり。
スペイン料理だということが信じられないくらい塩分控えめ(スペイン旅行中に塩分濃度の濃すぎる料理に苦しめられた経験あり)素材の味を活かした料理を味わえる。
生ハムでさえ塩分控えめ。どんな匠の技が駆使されているのか。
基本はメインを選べる3つのコース料理(AとBの差はオードブルの有無。Cコースは地産地消を強く推したコース)らしいが、ハンバーグ等のいわゆるランチメニューもあるとのこと。
この店のハンバーグはきっとおいしいに違いない。
金森倉庫近くに支店があるとのこと。
そちらに行ったことがある人曰く、そちらのほうが観光客向けな雰囲気だそうです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 市電『杉並町』駅から徒歩10分弱
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- このクオリティでこの値段は安いと思うが、ランチにこの値段は払えないという人がいても当然な値段
- サービス:
- 4.0
- 新人さんの必死に暗記しました的説明は、微笑ましいが説明不足
- 雰囲気:
- 5.0
- 熟成中自家製生ハムが梁からぶら下がっている姿は迫力あり
- 料理・味:
- 5.0
- 塩分控えめ、素材の味が活きている
- バリアフリー:
- 3.0
- 店内は大丈夫な気がするが、アプローチと玄関で移動にまごつくのではないかと
- 観光客向け度:
- 3.0
- 観光客が行っても満足できると思うが、たぶん地元の人向けの店
クチコミ投稿日:2017/04/10
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