豆腐のフルコースランチいただきました
- 3.5
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
-
-
by てつきちさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:49件
先斗町にある風情感じる、京都の豆腐料理の今味わえるお店
今回は豆八のランチ(2300円)、予約していただきました
2階の3テーブルほど並ぶ和室に通されて、静かな雰囲気の中でのランチ開始
まずは、季節の白和え、豆腐がまったり美味で中には季節のもの詰まっていて、これからのお料理期待される味加減
次に、籠盛、籠に美しく並ぶお料理に思わずため息
汲みあげ湯葉、味噌漬け2種、嶺岡豆腐、黒胡麻豆腐、生麩一口カツ、若鶏山椒焼、帆立のあられあげと、見た目キュートな盛り付け
その後、ぶぶ豆腐、お茶漬け感覚の湯豆腐で、とろんとしつつもしっかりお豆腐の味生きていて、最初はそのまま、その後お出しプラスしていただきます
そして、本日のおばんざい、ごはん、漬物
白いご飯が進む生姜と青菜のお漬物に、お出しの染みたあんかけ風秋の野菜の煮物で、秋のおいしさ感じます
ラストはデザートの豆乳プリンと黒ほうじ茶
プリンは黒蜜トッピングした口当たりのいいなめらかさ
香ばしい黒ほうじ茶といただきました
京のお豆腐のおいしさとヘルシーにカラダにいいランチ、京都らしい雰囲気のまま体験できて大満足です
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/10/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する