期間限定 YUKA SPECIAL LUNCH いただきました
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約6年前)
-
by てつきちさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:48件
今回9月限定YUKA SPECIAL LUNCH(2500円)予約して行きました
前日からの雨と曇り空で蒸し暑いものの、時折晴れ間も見られ、床席にてランチいただきました
まずは、旬のタルタルと焼き茄子のマリネ 大葉ソース
大葉ソースがいいアクセントになり、香ばしさの残る焼き茄子とタルタル、その上にトッピングされた豆苗といくらが絶妙なハーモニー
そのあと、焼きたてのバゲットとフランス産発酵バター「エシレ」
次に、赤エビと冬瓜のタリオーニ 秋の香り添え
やや平たいパスタのタリオーニにビスマルク風ソースに仕上がった赤エビ、トマト、冬瓜、しめじ、豆苗が絡み、あっさりとした地味深い味
ごぼうパウダーのトッピングがさらに味に深み持たせてます
そして、メインの備中高原鶏の赤ワイン煮 鳴門金時のピュレ
赤ワインで煮込まれたチキンはほろほろとやわらかく、鳴門金時のピュレソースともぴったり
添えてある青菜と一緒にソースに絡めていただきます
金時本来の甘味のみ、プラス赤ワインのシンプルなソース加減がちょうどメインにマッチしていて、おなかに自然と収まる感じでいただきました
最後にホットコーヒー
エスプレッソ仕立ての濃いテイスト、ミルクプラスして、おいしい床ランチ終了
蒸し暑さすら吹き飛ぶ、雰囲気のいいランチいただきました
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/09/16
いいね!:0票