素朴な花畑と農園が自慢 ~かんのファーム
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
by 機乗の空論さん(男性)
美瑛(びえい) クチコミ:6件
国道237号線沿い、美馬牛を過ぎた辺りで目立たない看板が在るので気を付けていないと見過してしまいます。
駐車場は意外な程コンパクトで地道のまま、大型バスなどは入れないので乗用車ばかりです。ゆえに団体の観光客が来ないので園内は騒がしくないのが良いですね!。
直ぐの花畑には空を見上げるような広大な丘に早咲きラベンダーが一面咲いてました。風に揺れる度に好い香りが広がってアロマセラピーで癒されます!~。
その隣の花畑にはマーガレットや除虫菊に昇り藤などが咲いて彩がとても綺麗でした。
遥か丘の上には展望台が在るようで、満開時の7~8月頃は見渡す限り丘一面が花々に埋め尽くされるそうですよ。
レストハウス前の花畑には空に向って植え付けられた花々が整然と並んでました。
観光客も一般の個人客で少なくて、静かな環境でゆっくりと見られるのが最大の良いところですね~。
そのレストハウスで休憩~、メニューボードには”名物のあげいも・じゃがバター”と有りましたが、濃厚ソフトクリームにしました。
確かに濃厚な味わいが美味しいソフトですが、皆さんじゃがバターを食べてますね?~。
自家農園で作った野菜ですから当然ながら素朴でほくほくでなんでしょうね!~。
そのお店の方から伺いましたがが~、シーズン中は駐車場に入る車が国道沿いに溢れて列を作るそうです、なのでオープン時が狙い目とか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 国道237号線沿いで判り易い!
- 景観:
- 空に向って花々が咲く丘が素敵です!
- 人混みの少なさ:
- 個人客ばかりで落ち着いた雰囲気で静かでした
クチコミ投稿日:2018/07/21