お手軽ハーフランチブッフェ
- 3.0
- 旅行時期:2018/06(約6年前)
-
by てつきちさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:35件
京都八条口アバンティ横、ホテル京阪京都グランデ2Fにあるレストラン
地中海料理&ワイン・ビアバル
今回は土日祝限定ランチハーフブッフェに行ってきました
最初にメインの魚料理か肉料理セレクト、ついでに5種類のパスタから食べたいものオーダーします
パスタはどれもオーダー方式
石窯で焼き上げる本格的ピッツァは常時5種類、サラダ&トッピング&ドレッシングとデザート、ドリンクはブッフェタイプ
サラダは種類はさほどありませんが、旬の野菜サラダメインにポテトサラダ、4種類のドレッシングと2種類のトッピングになってます
デザートは小さくカットされたケーキにホィップクリームとブルーベリーソースのトッピングが用意されていて、ほかにはフルーツポンチ、ゼリー、パンナコッタがあります
ドリンクはオレンジジュースとアップルジュースに、コーヒーや紅茶がセルフになってます
ピッツァはアツアツなもの用意、小さくカットされていて取りやすく、トッピング用のオリーブオイルとタバスコ用意されています
10種類のピッツァのうち5種類サーブされているようなのですが、カット小さく、種類のわりにはテイストの変化さほど感じず・・・おいしいのですが、もう少し種類なみのソースやトッピングのアレンジが欲しいところ
イチゴとマシュマロのデザートピッツァもありましたが、甘さが強く生地にさほどマッチしていず、はちみつとチーズのピッツァのほうが好みでした
サラダやドリンクには目新しさ感じませんでしたが、ドレッシングに赤紫蘇やレモンなどあり、とてもあっさりしていておいしかったです
うれしいのはデザート、サイズちっちゃめなのもいろいろセレクトできてたべやすく、甘さ控えめで品格的
抹茶のロールケーキなんかもあって、京都らしさ感じます
フルーツがあまりなかったことと、ヨーグルトがなかったのが残念
パスタは、ベーコンとキャベツのオイルパスタ、南瓜のクリームパスタ、彩り野菜のトマトソースパスタ、梅とひじきの和風パスタ、ナスとミートソースパスタの5種類
どれも小さなサイズで出来立てサーブ、南瓜のクリームパスタ以外いただきましたが、あっさりめの細めかためパスタでつるんと食べれます
メインは主人が豚肉のカツレツ、私が白身魚のポアレ
ソースも美しくなかなかのボリューム、付け合せはポテトとスナップエンドウ
テイスト自体に目新しさはないものの、ソースが何種類かトッピングされていて、味の変化やや楽しめます
2160円とお手頃プライスで、メイン付きのハーフブッフェ
期待していたピッツァは普通でしたが、パスタやデザート、メインはまずまずなおいしさで、ある意味期待以上でした
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/06/09
いいね!:0票