【函館うに むらかみ】札幌で一番旨い雲丹なのだとか
- 3.5
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
-
-
by なむさん(男性)
札幌 クチコミ:19件
積丹半島まで行く時間がなく、札幌で美味しい雲丹を食べれるお店を探していたところ、このお店がヒット。木曜日18時頃行くとまだお客はまばらで一人客はカウンターに通された。うに丼のウニは80g。丼ぶりが意外と小鉢で出てくるため、雲丹の物足りなさは感じないが、80gはすぐに口の中で溶けてなくなる。因みに今回は積丹ではなく函館のウニでだそう。その他に、雲丹の三色天婦羅を注文。こんな食べ方は初めて。雲丹が、大葉、湯葉、海苔巻にされて出てくるが、トロトロ。その他に北寄貝のバター焼き、活けボタン海老造りを注文。ボタン海老はピクピク動いており、新鮮ではあったが少々罪悪感を感じてしまった。合掌。ビールと日本酒1杯でトータル12000円程度。雲丹は流石に美味しかったが、その他の料理も新鮮で美味しかった。接待にも使えるとのコメを見るが、確かに雰囲気は良かった。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2018/06/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する