工場見学行ってきました
- 3.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
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by てつきちさん(女性)
八瀬・大原・貴船・鞍馬 クチコミ:4件
大原は赤シソの産地らしく、志ば漬が有名
このお店も歴史ある老舗で、様々なお漬物購入できたり、レストランで食事できたりします
今回予約制で工場見学に行き、その後ランチいただきました
1時間くらいの工場見学ではその製法と歴史、発酵食品の意義など、なかなか知りえないお話をとても丁寧にしていただき、質問にも答えていただきました
別館と本館の工場見学ができ、本館2Fでは、工場ラインガラス越しに見学できます
外には赤シソ畑が広がり、志季彩の道の名が付いた遊歩道になっています
ランチは竈炊きごはん、お惣菜、サラダ、お漬物、デザートがブッフェになったお漬物天ぷら膳と西京漬け膳(豚ロース)セレクト
ブッフェメニューはお漬物はもちろん、サラダにもお漬物アレンジしてあったり、お惣菜はだしが効いていてまったり美味、デザートの赤シソゼリーはプルンプルンな甘さ控えめでほんのりシソテイストなおいしさ
メインも白みそのお味噌汁に、お豆、きゃらぶき、志ば漬が付いた、ヘルシーなセットメニューで、カラダにいいランチいただきました
発酵食の素晴らしさ実感、お漬物のパワー感じるひと時過ごせました
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.5
- お買い得度:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 品揃え:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/05/26
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