1. ホーム
Q&A

SAVOY

グルメ・レストラン

SAVOY 施設情報・クチコミに戻る

早い、安い、うまい辛いのカレーはサラリーマンの味方

• 4.0
  • 旅行時期:2018/05(約8年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

神戸 クチコミ:4件

平日の11時半に阪神三宮駅に到着した。「サヴォイ」はセンタープラザ東館「地下1階にあるという。最初交通センタービルと間違いそうになったがこれは違う。さんちかを南に歩いて右折して西に向かう。「Center Plaza」の案内板に従っていくと、センタープラザの入り口からすぐのところに店舗があった。間口が狭くてもう少しで見過ごして通り過ぎるところだった。店内はカウンターのみの10席もないような作りで、奥の席に入るのに人の座っている後ろを通るのがやっとの狭さだ。メニューはカレーとトッピングの玉子とビールのみなので、早速ご飯の量を聞かれる。大中小どれも値段は変わらないので、多めでお願いした。すぐに水とキャベツの千切りサラダが出てくる。続けてカレーが間髪を入れずに追ってくる。結構量が多い。これで650円は安い。まずは一口食べてみる。うーん、中々スパイシーで旨い。具はすべて溶けてしまっている。わずかに牛ミンチらしいものが残っていて、キーマ風でもある。カウンターにラッキョウ、福神漬け、ニンジンときゅうりのピクルスのポットが置いてあって、好きなだけとって食べられるのもうれしい。カレーの辛さは汗をかくほども辛すぎず、物足りないこともなく、ちょうどよい。入店後10分少しで完食。勝負が早い。12時少し前に店を出るとまだ行列はできていなかった。すぐに地上に上がると、阪急三宮駅の南側、道路の反対側のセブンイレブンの近くに出た。まっすぐ東に進むと三宮交差点だった。

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
バリアフリー:
2.5
エレベータが分かりにくい
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2018/05/13