お上品な味付けですね
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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by 黒ピングーさん(男性)
札幌 クチコミ:104件
JRバスの啓明ターミナルから徒歩3分くらいの場所ですが、環状通から裏に入っていくので少しわかりにくいかもしれません。
和の門構えが雰囲気を醸し抱いていますね。
門をくぐって中に入ると和服の女性が待ち構えています(もちろん笑顔で)。
中庭は広く赤い橋なんかも掛かっていて趣きがありますね。お香の香りも良い感じです。夜だったので席から庭園は暗くてみえませんでしたが、昼間ならお庭の景色を楽しみながらランチできるんでしょうね。
食事は食前酒と共に、これから料理で使う出汁を味見させてくれるところからスタートしました。さすがに和食処の出汁は深いですね。
いきなり茶碗蒸しにウニが入ってました。先程の出汁も効いていて美味です。
お造りのマツカワ鰈は、昆布締めによる旨味と、適度に水分が抜けたことによる身の締りがプロの仕事です。
鰆の焼き物は上品な味付けで鰆の身の味を楽しめます。
十勝和牛のローストビーフは火の通し方が絶妙ですね。ポン酢ベースのタレと葱・茗荷の薬味によって和食のカテゴリーに引き込んでいます。
締めは鯛の炊き込みご飯でした。鯛の旨味をご飯に纏わせつつ、身にも旨味を残しておりパサパサになっていません。
全体的に素材を活かした味付けですね、人によっては薄味で醤油を掛けたくなるかもしれません(笑)
夜のコースは飲物代を入れると一人1~2万円ですので、記念日利用が中心ですね。
- 施設の満足度
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3.5
クチコミ投稿日:2018/03/22
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