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四海樓

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元祖長崎ちゃんぽん発祥の店「四海樓」

  • 4.0
  • 旅行時期:2018/02(約8年前)
実結樹さん

by 実結樹さん(女性)

長崎市 クチコミ:15件

長崎に来たらここは外せません。
18:00少し前に行くと「満席30分待ち」の表示。
でも回転は割と早く20分ほどで着席出来ました。
「混み合っているので時間が掛かる」と前触れがありましたが15分ほどで「ちゃんぽん」の着丼。
うず高く盛られた錦糸卵と白濁した濃厚なスープが印象的でした。
丼は径19cmほどの小ぶりなものでしたが、美味しいスープも飲み干すと丁度いい感じ。
5階の展望レストランは(窓際なら)素晴らしい眺望です。
予約は出来ないのでどの席になるかは運次第。
一度は食べてみたかった「元祖チャンポン」のお店でした。

佐世保に暖簾分けした「四海楼」があるのですが、長崎の「樓」ではなく佐世保は「楼」なんだそうです。
誤ってクチコミを佐世保に投稿してしまったのですが御注意を!
2018/2/22(木)

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
孔子廟や大浦天主堂、グラバー邸の近く。店のトイレは長蛇の列だったので向かいのANAホテルのロビーのを使わせて貰いました。
コストパフォーマンス:
4.0
チャンポン単品で税込み1,080円。昼夜同じ値段なので夜に行くのが(夜景も見られるし)効率いいかな?
サービス:
3.5
忙しいそうです
雰囲気:
4.5
5階の展望レストランは日が落ちる間際から日没に掛けて行くと一度で2度美味しい
料理・味:
3.5
先ずは取り敢えず元祖チャンポンを・・・
バリアフリー:
5.0
EVも完備の5階建て
観光客向け度:
5.0
長崎チャンポンと言えば兎に角は先ずこのお店でしょう

クチコミ投稿日:2018/02/25

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