1. ホーム
旅行記

そば茶屋 吹上庵 隼人中央店

グルメ・レストラン

そば茶屋 吹上庵 隼人中央店 施設情報・クチコミに戻る

一杯のかけそばが原点、だから旨い! ~ そば茶屋吹上庵 隼人中央店

• 3.5
  • 旅行時期:2018/02(約8年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

国分・福山 クチコミ:4件

以前も知覧に行く際に「そば茶屋吹上庵」でお昼を頂きました~、その時の外観に有った大きな水車で民芸調の店舗が、走っていた際に目に付いたので直ぐ判りました。
丁度お昼時だったので店舗前の駐車場はいっぱいで、いつ来ても繁盛してるんですね~。

個別テーブル席の空きが無かったので大テーブルの端に通されました。
早速、係りの方がどんぶりとお茶をテーブルに置いて、ご注文が決まったらお呼び及び下さいとのこと。

当然のように蕎麦を食べるのですが?~、ざるやもりの板そばにするか、熱いかけそばにするか?…。
それとも前回食べ損ねた定食か鍋そばにするか?、どれも本当に美味しそうなので迷ってしまいますね?…、困りました。
で悩んだ末~、寒くて温まりたくてとり天がのった「とり天そば」にしました。

待ってる間にここの名物「大根の一夜漬け」を頂ことにしました。
食感といい、味付けといい、本当にあっさりして旨い!、だからいくらでも箸が進むので怖いほど癖に成ってしまう?…。
これが食べ放題のサービスと言うのは凄いことです!、だからあと白いご飯が有ればそれだけでもう十分かも?(ちなみにお酒でも良いかも)。
九州はうどん屋にラーメン屋でもこの手のサービスが多いのは有難いことですよね!。

とり天そばも期待通りで、とり天に半熟玉子がそばと出汁に絡まって実に旨い!、ここの出汁は鰹が効いてるので風味・味共に関西人にはぴったり合いますね。
だから最後の一滴まで飲み干すことが出来るんです!、”一杯のかけそば”が原点と言われるのが判ります。これで¥680はリーズナブルかも知れませんよ!。

でもまた心残りが出来ました…、定食が食べたかったなぁ~?。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
隼人市街、国道223号線沿いは判り易い!
コストパフォーマンス:
コスパ的には良いです!、納得価格以上かなぁ~
サービス:
大根の一夜漬けが食べ放題!
雰囲気:
民芸調で落ち着くなぁ~!
料理・味:
蕎麦の風味・食感・味、共に素朴で旨い!
バリアフリー:
全く問題無し
観光客向け度:
大きな水車や萱葺きが風情あります!

クチコミ投稿日:2018/02/24