キチンと処理された山羊肉は臭くないですよ
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
by uhn96964nao98さん(非公開)
那覇 クチコミ:3件
那覇では有名な山羊肉料理のお店ですが、今回初めて訪問してみました。
近くには飲食店が多くあるのに、ここは常に満席に近い状態なので、なかなか足が向かなかったのもあるかもしれません。
山羊肉がよく食される沖縄にあっても需要に対して供給が足りないのか、どの山羊肉料理店もやや高め。少し財布に余裕を持っての訪問です。
50代くらいの常に喋っている感じの女性が一人で料理から提供まで対応している上、次々に入ってくるお客さんの対応もしているので、なかなか料理も進みません。。。
結局メニューはあるものの個別の注文に対応する訳でもなく、山羊刺しとか山羊焼きを一気に作って、その都度「◯◯食べる人~?」と聞いてくる感じ。
個人的にはそういう感じも抵抗はないものの、料理がなかなか提供されないとか自由に注文出来ないのがストレスな方は向かないかもしれません。
ただ肉はキチンと処理されたもののようで、臭みも無く皮の部分のコリコリした食感を楽しめます。
山羊肉は臭みがあるとは良く言われますが、鮮度の問題を除けば多くは内臓の処理が丁寧にされていないのが問題じゃないかと思っていて、「動物園の匂い」なんて言うのは正に内臓、特に腸なんかの消化器官が丁寧に洗われていないのがその理由の大半だと思います。
肉自体も、牛や豚とは多少違いはあるものの、マトンとかに抵抗の無い方は全然問題ないレベル。
注文にストレスは感じるかもしれませんが、沖縄らしく気長に待って楽しむのも良いんじゃないでしょうか。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: