徳用大袋がお買い得! ~ 播磨屋本店 豊の岡工園店
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by 機乗の空論さん(男性)
豊岡 クチコミ:42件
以前から豊岡に工場が在ると聞いていたので、今回は伺う事にしました。
しかし、”工業団地内”としか記憶が無かったので、道路沿いの「中核工業団地」の看板を探しながら何とか迷いながらも着きました。
竹林に囲まれたその風情は食品会社の工場というよりは、旅館や料亭の佇まいで驚きましたね?~、また、駐車場の一角には五重塔が建築中でお寺さん?…、と間違えるかも。
その駐車場からしっくりとした細道を進むと、枯山水の大きな池を望みながら橋を渡ると大きな和のテイストの建物がいくつも並んでいるのが工場なんでしょうか?。
入って直ぐが「直売所」で取り扱いの商品が全て並んでます~、もちろん全て試食が出来るので味わって納得しながら購入できます。
進物用も有りますが、やはりお得なのは簡易包装の「徳用小袋」・「徳用大袋」が嬉しいですね!。
でも、普通なら煎餅やおかきなどの壊れが袋に入って安く販売されてお得なのですが、播磨屋さんには無いのです…、残念です!。
今回は、大好きな”朝日あげ”にカレー味の”華麗満月”、豆味の”御やきもち”と食感がいい”おかき皇”を購入しました。
レジで精算の際には、試食のものもいくつか入れて頂きました。
また、折角なので2階の豪華な休憩室で播磨屋さんの企業TVと、セルフですがジュースや珈琲を頂きました。
ここから眺める庭の景色は実に良いもんですよ!~、ここが工場とは思えませんね。
それから播磨屋さんの創業者は普通の社長ではなくて、何やら思想の持ち主なんですね?~。
*追加、2018/6
この日は商品お買い上げの方に”ぜんざいのサービス”が振舞われました。
お餅もふっくらで甘さはほどほどの塩梅で美味しく頂きました。もちろん、珈琲やオレンジジュースもセルフサービスで頂けました。ご馳走様でした!。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 豊岡中核工業団地内と判り易い?
- コストパフォーマンス:
- 壊れのようなお買い得は無かった?…
- サービス:
- 試食用のものを何枚か入れてくれました
- 雰囲気:
- 落ち着いた和の雰囲気は旅館のよう?…
- 料理・味:
- 個人的には好きな味で美味しい!
- バリアフリー:
- 段差は有りませんが、少し歩かないといけません
- 観光客向け度:
- 観光客向けの施設ですね!!
クチコミ投稿日:2017/09/05