1. ホーム
Q&A

ルスツリゾート

テーマパーク

ルスツリゾート 施設情報・クチコミに戻る

遊園地は盛沢山。一日中遊べそうです。

• 4.5
  • 旅行時期:2017/08(約8年前)
piano2014さん

by piano2014さん(男性)

ルスツ クチコミ:3件

朝8時半からチケット売り場で入園券が売り出されていて、列の先頭で1番乗りで買いました。宿泊者値引で小学生は3500円で1日券が購入できました。
定期券のような券で、アトラクション毎にその券を見せることになります。
失くさないように首から下げるパスケースのような物に入れておくと良いと思います。
一応営業は9時からのようで、1日券購入後真っ先にアトラクションに行ったら、まだ9時前でアトラクションの係員がアトラクションを動かして良いものかどうか迷っていたそうです。(小学生の息子が1人で行ったので現場は見ていません。息子の話です。)
この日観覧車が動いてなかったのですが、夕方になってやっと動き出したようです。
その他点検整備等の理由で運行していないアトラクションがありました。
アトラクション運行状況はHPに掲載されているので確認しておいた方が良いと思います。
息子が楽しみにしていたのは丸木舟で進むウォータースライダー「急流すべり」で、実際乗ったところ結構濡れたそうです。夏は涼しそうで良いです。
それから「ハートビート」という最初は水平で段々垂直に近づいてくる暴れん坊の観覧車が気に入って何度も乗ってました。
羊蹄パノラマテラスへ行く羊蹄ゴンドラも1日券で乗ることができます。
その他今回は利用しなかったのですが、スーパージャンボプールという屋外プールもありました。
非常に盛り沢山で1日で全部回るのは結構大変です。
夏休み中はナイターで20時半まで営業しているので昼間にプールに入って、夜アトラクションとかでも良いかも知れません。(結構昼間でも涼しい日もあるので・・・。)

施設の満足度

利用した際の同行者: