1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 沖縄県
  4. 那覇
  5. 那覇 交通
  6. スカイレンタカー (那覇空港店)
  7. クチコミ詳細
那覇×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

スカイレンタカー (那覇空港店)

乗り物

スカイレンタカー (那覇空港店) 施設情報・クチコミに戻る

格安だったが問題なし

• 4.5
  • 旅行時期:2017/06(約9年前)
masapiさん

by masapiさん(男性)

那覇 クチコミ:25件

コンパクトクラス2泊3日利用で楽天トラベルで検索すると、免責補償込みプランで、7,080円だったのですが、楽天のレンタカークーポン(2,500円)が使えたので、実質4,580円でした。

以前那覇の他社でレンタカーを借りた際、ちょっとした衝突事故を起こしてしまい、その時のノンオペレーションチャージ(30,000円)が痛かったので、それ以降はそれを補償するプランにも入るようにしています。

その補償は、1日に付き540円なので、これに入ったフル補償サービスでも、実質6,200円で借りられました。

梅雨は開けたものの、7月の繁忙期に入る前だった為、特に格安設定だったのかも知れません。

福岡からの早朝便(那覇8時50分着)で着いた為、送迎バスも、営業所での受付時も私1人だけだった為、スムーズに手続きが終わりました。

ただし、夏休み以降の繁忙期になると、どこのレンタカー会社も混雑する為、送迎バス待ちや、営業所での手続き待ちは出て来ると思います。

配車された車は、日産ノートでした。さほど新しい車ではなかったですが、特に問題もなく使えましたし、カーナビの操作性や見易さも悪くはなかったです。

最終日は、那覇で泊まったホテルに近い営業所に15時頃に返しましたが、あっという間に返車手続き完了しました。

他のクチコミを見ると、良くないクチコミも多いですが、繁忙期に借りた場合は、多かれ少なかれ、どこのレンタカー会社でも不満な点は出て来るものです。

私も当初は、料金も高いメーカー系レンタカーばかり借りていましたが、そんなメーカー系レンタカー会社の車であってもタイヤが擦り減っていた事を見てから以降は、馬鹿らしくなって、沖縄では格安レンタカーを利用する事にしました。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
今までで一番安く利用出来た
人混みの少なさ:
早朝便で着いたので、この時の利用者は私1人だった
乗り場へのアクセス:
送迎バスの発車まで少し待ったが、営業所までは約10分で到着

クチコミ投稿日:2017/07/15