外国人はここでは借りないほうがいい
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
by Momoさん(女性)
那覇 クチコミ:1件
私の旦那家族は外国人なのですが、旦那の家族のためにスカイレンタカーを予約しました。予約の際にナビは外国語対応かと確認した際に、対応しているということだったので予約したのに、実際は音声案内だけで設定の言語は日本語のみでした。
また、英語を喋れる人が一人もいない。
レンタカーを返却する際に、渋滞がひどくて飛行機に間に合わない状況でしたが、返却のところにいた男性は全く旦那の言うことを聞こうとせず、話を遮って日本語で話しているだけ。一緒にいた叔母が日本語を少し話せるにもかかわらず全く聞こうとしなかったそうです。スタッフの対応が悪すぎる。
また事前に、急いでいるので返却する時にガソリン入れる時間がないので返却時に現金で支払うと連絡していたのにもかかわらず、全く話がスタッフに伝わっていない。
沖縄は渋滞がひどいという事を知らなかったのもありますが、だったら借りる時に渋滞に気をつけてくださいなり、一言アドバイスくれてもいいと思います。私も同じ日にうちの家族用に借りましたが、そんな説明は全くなし。
また送迎バスも予約が絶対に必要だということもホームページ上に書いてなかったです。事前に気付いたからよかったですが、知らなかったらどうなっていたでしょうか。
不親切なので二度と使いません。特に外国人の方にはオススメしません。だったらもう少しお金出して他のレンタカーのお店を選びます。というか、ナビの時点で使えないと分かっていれば他のところを選んでましたから。本当に不親切すぎる!スカイレンタカー側は金もうけしか考えていないんでしょう。
Don't rent a car from sky rent a car coz they r really unhelpful for foreigners and even can't speak English. I'm really regretted to rent a car from here. I heard OTS is more kind for foreigners!!
- 施設の満足度
1.0