初めて「横手焼きそば」を食べました
- 3.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by JOECOOLさん(男性)
横手 クチコミ:2件
横手に宿泊した折に、横手焼きそばを食べるために見つけた居酒屋が『出端屋(いではや)』でした。
気さくな女将さんが切り盛りしていて、感じの良いお店だと感じました。
横手焼きそばは普通盛が550円と良心的な価格、名物の「横手黒毛和牛焼きそば=普通の焼きそばに牛肉あんかけがプラスされたもの」も食べましたが、どちらもそれなりに美味しかったです。
ただ、大阪の焼きそばに慣れている私にとっては、ウスターソースがメインの味付けであるため最後はつゆだく状態になる横手焼きそばよりも、やっぱり大阪の焼きそばの方が好みです。他のお店のと比べていないのでもっと好みの焼きそばがあるのかもしれませんが...
“出端屋名物”と書かれてあった「イカのワタ焼き」も注文してみました。
イカ好きの私にとっては、こたえられない逸品でした~!!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2017/05/11
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する