営業最終日妻なし子供なし一人で楽しむスキー好き息子
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
by kirstiNorgeさん(非公開)
万座温泉 クチコミ:5件
1.訪問の経緯
一度は行きたいと思っていた万座温泉。どうせ行くならと誘ったのは独身一人息子。
3人の息子の内一人だけ誘うと問題が出てくるので、誘ってみたら乗ってきたのが、子供が二人いる息子。
念のため誘ってみたら乗ってきたのが妻。結局夫婦2人、息子2人計4人で万座プリンスホテルに宿泊することとなった。
ついでに毎年一月の三連休にスキー旅行を三世代で行っているのでこの下見をすることとした。
2.スキー好きの息子の評価
初日は15:00頃に到着したが、天気は曇り。翌日は快晴。スキー場の営業最終日。朝方はスキーヤー多数。
息子がスキーを始めた11:00にはスキーヤーは皆無。帰りの渋滞を恐れて早めの帰宅か。
息子はレンタルスキーショップで3000円ホテルの部屋付けにして私に支払わせる。リフト券は私がセイブプリンスクラブポイントブラグラムで得た一日無料券。
宿泊したホテルはセゾンカードセイブプリンスクラブでレイトチェックアウト。通常11:00チェックアウト。
4時間延長され、15:00チェックアウトに。
ほとんど誰もいないスキー場を一人で楽しんで帰りは温泉に入り、無料のバス、私が手配した新幹線指定席で自宅まで帰ったそうである。
3.私のスキー場の評価
標高が1,994mPEAK1,646mBASEで私が今迄行ったことがあるスキー場の中でBASEが最も高い標高にある。
さらにプリンスゲレンデの付近には人工雪発生装置が設置されている。
結論として暖冬小雪だとしてもスキーはできる。ナイター設備はあるが、稼働するのは年末年始と1月三連休のみ。
MAPで見た限りではコースは狭くリフトは少なく、老人が雄大な景色を眺めることができる頂上まで行けるゴンドラとレストランがなく、
老人には不満。初心者の孫は喜ぶだろう。但し、早く飽きる可能性が高い。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: