奄美大島の郷土料理「鶏飯」が売り物。席は分煙にしているのもいい。
- 3.5
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
-
-
by たびんちゅさん(男性)
奄美大島 クチコミ:35件
奄美大島の郷土料理「鶏飯」を売り物にしている店だ。奄美市の名瀬から空港に向かう途中左側の郊外にある。熱いごはんの上に蒸して細く割いた鶏肉、錦糸卵、煮シイタケなどを載せて、熱々の地鶏スープをかけて食べるのが鶏飯で、この店の鶏は直営養鶏場で放し飼いしているという。だから、店は郊外にあるのかな。鶏飯は1000円。鳥刺し付き1500円というのにして、豚足の塩焼き350円も食べた。2人でお腹いっぱいになった。喫煙席、禁煙席を分けているのがいい。主にテーブル席が喫煙、座敷席が禁煙となっていた。障碍者用トイレもあり、店のパンフレットでバリアフリーも強調していた。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/01/26
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する