奄美の郷土料理「鶏飯」を中華風にアレンジしたユニークマニューがある
- 3.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
-
-
by たびんちゅさん(男性)
奄美大島 クチコミ:35件
鶏飯といえば、鹿児島・奄美大島の代表的な郷土料理。ごはんの上に蒸して細くちぎった鶏肉、錦糸卵、シイタケ煮などを載せて、熱々のだし汁スープをかけて食べる。この店では、中華風の具をトッピングして独特のアレンジをした。出汁にも奄美のサンゴ塩を使ったと強調。それなりに美味しい。730円。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2017/01/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する