小洒落た雰囲気の「嵐山琥珀堂」
- 3.0
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
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by 実結樹さん(女性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:14件
湯豆腐や精進料理に目が行きがちな嵐山で、いつの間に出来たのか洋風のレストラン。
紅葉の時季は予約は出来ないそうで、行った順番で順次御案内です。
一人で行きましたし、14:00頃だったので10分ほど待って丸い相席テーブルに案内されました。
ランチメニューのローストビーフのコース税込2,800円。
前菜・スープ・メイン・デザート・ドリンクバーのセットです。
メニューで見るとお肉も薄切りで数も多かったのですが、実際は割と厚切り。
正直、硬くてナイフで切れないくらいでした。
山科で食べたビーフボウルのローストビーフは柔らかかったな…と懐かしく思い出されました。
前菜として供されたプレートの横に丸いスペースが空いていました。
が、後からそこにカップスープが乗るのが分かりました。
そもそも一つのお皿に空きを残したままサーブするのも理解に苦しみますが、そうならそうと「ただ今スープをお持ちします。」の一言くらい有って然るべきかと思います。
フリードリンクなのはいいですね。
結婚式も出来るような華やかな内装の店内です。
テラス席もあります。
後でレシートを見て分かったのですがパンをお代わりしたら税込150円しっかりカウントされていました。
クレジットカード払いはNGです。
ここにもニーハオ様達がお出ましで大きな声で丸テーブルを囲んでいましたが、中華の円卓ではないんですけれどね…
2016/11/26(土)
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 嵯峨嵐山駅からすぐです
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 観光地値段で妥当でしょうか
- サービス:
- 2.5
- 観光シーズンで忙しかったんでしょうね
- 雰囲気:
- 4.0
- 結婚式もできる華やかな雰囲気です
- 料理・味:
- 2.5
- ローストビーフはナイフで切れなかった
- バリアフリー:
- 2.0
- 玄関まで階段が
- 観光客向け度:
- 3.0
- 嵐山で敢えて洋食でもないかも
クチコミ投稿日:2017/01/08
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