味と雰囲気 破格のコストパフォーマンス
- 4.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
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by 鬼泣斎さん(男性)
琴似・発寒中央 クチコミ:35件
自分はお酒があまり呑めないもので夜は遠慮するようにしていますが、昼も夜もメニューは同じ。おまかせの握りが1500円から3000円まで500円刻みで提供されます。モダンでかつ粋な店内は、テーブル席もありますが、緩くRが描かれたカウンター席がほとんど。ご主人がまな板を移動しながらお客さんの目の前で握ってくれます。魚や貝へ細かに庖丁を入れる手さばきには、本当にほれぼれとします。人気店ですけれど敷居は高くなく、土日の昼なら予約なしでも入れなかったことはとりあえずありません。
12月の土曜の昼に訪問。店内にクリスマスを意識した装飾が「テレた程度に」あるのが、寿司屋さんの美意識なんでしょう。箸置きが大きな袋を担いだサンタクロースでした。
この日の3000円の握り「らん」の内容は、ヒラメ・ホッキ・ホタテ・ヒラマサ・アワビ・ズワイ・大トロ・タチ・ボタンエビ・ウニ・イクラ・玉子(順不同)。これに汁ものがつきます。巨大なボタンエビのぷりぷりと、浜中産というウニの鮮烈さが印象的でした。また、自分はタチがかなり苦手なんですが、ここで食べさせてもらえるポン酢の寿司だけは好物なんです。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/12/04
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