すっぽんの概念が変わるお店
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約8年前)
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by ROSARYさん(非公開)
今出川・北大路・北野 クチコミ:5件
鼈といえば大市、大市といえば鼈。創業330年ほどの老舗です。
出てくるものはすっぽんのみ。最初に少ししぐれ煮が出ますが、あとは○鍋一本槍です。
生姜風味の澄んだお出汁に、一口大に切ったすっぽんがごろごろ。コークスで2000度まで熱したお鍋にグツグツ状態で出てきます。二人以上でいけば、同じ鍋がもう一度。熱々を食べられるように、という心配り。ここまで一気に、さくっと食べられます。
すっぽんというと何となくしつこいイメージでしたが、ここのすっぽんはまったくそんなことがなく、むしろ爽やかな感じ。プルプルの部位も噛みしめると味がでてくる肉の部分も、とにかくおいしい。
さらに卵とお餅の入った雑炊。これがまたおいしい。お餅が入るので、お腹はいっぱいになりますが、お餅を抜いて○鍋をもう一鍋食べるかどうか、悩むところです。
翌日の肌の調子も嬉しい限り。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/12/04
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