1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 千歳・新千歳空港
  5. 千歳・新千歳空港 交通
  6. ワンズレンタカー (新千歳空港店)
  7. クチコミ詳細
千歳・新千歳空港×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ワンズレンタカー (新千歳空港店)

乗り物

ワンズレンタカー (新千歳空港店) 施設情報・クチコミに戻る

二度と利用しません! ~ ワンズレンタカー新千歳空港店

• 2.0
  • 旅行時期:2016/10(約9年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

千歳・新千歳空港 クチコミ:21件

毎年、恒例の秋の北海道~、そのレンタカー選びの際に、7月に楽天トラベルからのメールにて「サマーSALE 台数限定24時間1000円ポッキリキャンペーン!!」、で有れば5日利用しても5000円ポッキリとは激安です。
詳細を見ると「ワンズレンタカー M-Compact車種選択不可」と有りましたが、過去に何の問題も無かったので、ETC・ナビ付き免責保障無しで早速予約を入れました。

当日は空港から送迎をして頂き、事務所で説明を受けて、カードで支払いを済ませ、現車で傷や凹みなどのチェックを受けてサインをして終了。

しかし、客商売にしてはスタッフの接客がなってなく、挨拶や言葉使いやタメ口、服の汚れに事務所内の乱雑さが目に付き、全体的に汚い印象を受けました?。

今回借りる車は日産マーチ、平成17年度登録の11年目の中古車。周りには傷や凹みが多い結構ボロい車?…。洗車もしたかどうか判らないような印象~。
車内も同様に、剥げ破れたシートに手垢がこびり付いたハンドル、経年の臭いに髪の毛が散乱していつ清掃したのか判らない有様でした?。

取り敢えず今日は旭川に向かって走り出しました~。
出足しが重く、クラッチが異常に変な癖が付いて呻る感じでクッションも悪く、腰が痛くなりそうな安っぽいシートで参りました。
もう少しメンテナンスや維持管理ができないのでしょうか?…。

その後、旭から~名寄~歌登~枝幸~宗谷岬~稚内~留萌~増毛~雄冬岬~江別~白老~千歳まで、道央から道北を中心に回り1039Kmを5日間でぶらぶらドライブしました。

使用したガソリン49.7Lで¥5672と、燃費が20.9kmと意外にいいので驚きました!。そして、レンタカー込みで¥10000ちょっとはコスパが好過ぎます!。

しかし、接客や対応などレンタカー屋としての維持管理サービス、その質の低さ悪さには問題が多過ぎます?。安かろう・悪かろうでは決して通用しないと思うのですがね?~。
この店舗系列は今後、二度と利用しないです!。他のワンズレンタカーはまた別ですので。

施設の満足度

2.0

コストパフォーマンス:
サマーSALEキャンペーンで激安でした!!
乗り場へのアクセス:
中央大通り沿い、東雲町5交差点近くで判り易い!

クチコミ投稿日:2016/10/13