煮込みうどんが名物
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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by 鬼泣斎さん(男性)
琴似・発寒中央 クチコミ:35件
「鍋焼きうどん」といえばかき揚げとか天かすとかが具として必ず入っているものだと思ってました。ところがこの店の「鍋焼きうどん」にはその類の油ものは一切入らず、天かす入りのガツンとしたのを食べたければ「煮込みうどん」を注文しなければなりません。そうすれば…大きな急須型をした、土鍋の表面を天かすがびっしり埋め尽くしたうどんが出てきます。さらに底をかき混ぜてよーく見ると細く刻まれたキャベツがどろどろに溶けるまで煮込まれてます。このうどんが病みつきになる美味しさ。「いけないいけない、若くはないんだからもう煮込みうどんは卒業しなきゃ」と思っているのに、寒い風の吹く日、扉をがらがら引いて店の中に入ると、つい「煮込みうどんお願いします」と元気よく言ってしまっている自分がいるのです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/10/01
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