羊肉の概念が変わるうまさ
- 5.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
-
-
by わんこさん(男性)
札幌 クチコミ:19件
札幌のすすきのにあるジンギスカンの名店です。
1階にも同じだるま4・4があります。
どちらもけっこう並んでいましたが、ジンギスカンなのに回転が早いみたいで、15人は前にいたのですが20分待ちぐらいで席に座れました。
炭火で焼くジンギスカンで、鍋のてっぺんに油を乗せ、肉を焼き、最後に分厚い玉ねぎを食べます。
並み肉、上ロース、上ヒレの他に、キムチ、韓国海苔、チャンジャなどあり、朝鮮系の料理もあります。
羊肉、特にマトンは苦手だったのですが、ここの店は、上ラムじゃないかというほど、臭みがなく絶品の肉でした。
肉の出汁が染み込んだ玉ねぎも最高です。
そりぁ行列もできるなぁと思える味です。
また札幌にいく機会があればぜひ行きたくなりたくなりました。
ただこの店はだるまのなかでは一番排気機能が高い店らしいですが、それでも、服は匂いがつきます。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/08/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する