正統派のジンギスカン。やっぱりジンギスカンはたれ付きでなければなりません。
- 4.5
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
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by Masa さん(男性)
札幌 クチコミ:16件
半年振りに出張で訪れた札幌、ススキノ。
1人だったが旬の毛ガニにするかジンギスカンにするか迷い、
昔ながらのたれ付きジンギスカンが売りの松尾ジンギスカンを選択。
最近の店は、新鮮さを売りにし生ラムジンギスカンが主流だが、
やはり、ジンギスカンは各店が嗜好を凝らしたたれ付きが本当だと思う。
松尾ジンギスカンは昔からたれ付きジンギスカンを出す、
今では数少ない老舗だ。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- ススキノ駅から2ブロック西、1ブロック南に入った所
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 1皿の値段、若干高く感じるが、ボリュームはある。
- サービス:
- 4.0
- 初めての人でも焼き方を親切に教えてくれる。
- 雰囲気:
- 3.0
- テーブル、座敷が中心でカウンターは少ない。
- 料理・味:
- 4.5
- たれ付きジンギスカンが本当のジンギスカンだと思う。
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 2.0
- 道民には馴染みが深いが、観光客にはイマイチ知名度が低いかも。
クチコミ投稿日:2016/07/24
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