ウニの季節はお薦め
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約8年前)
-
by ヤムヤムにゃんさん(男性)
余市 クチコミ:1件
余市駅からニッカ醸造所方面に向かう途中の魚屋兼食料品店の2階にあるレストラン。
シーズンには10時の開店から行列ができるお手軽値段の店として長年有名。
数年ぶりに7月のうに丼を食べに10時着のJRで到着、まだ空腹にならないのでまずはニッカで一回りして11時頃、食堂に到着。平日なので混むことはないだろうと予想したが、この時間には行列はなかった。
お目あてのウニだが、アカ(バフンウニ)は5000円とびっくり、シロ(紫ウニ)でも2200円とのことで、アカの異常な高さに衝撃、この時期はまだ品薄か。ともかくシロうに丼に、イクラ50グラムを追加、ホッケ焼きと生ビールで3000円台、ウニがうまい!札幌の居酒屋なら5000円はするので、はるばる余市まで来る価値はある。
うに丼以外の丼ぶり、焼き魚はとてもお得な値段でこれだけでも価値がある。
11時30分頃帰りには入口に行列ができていた。
- 施設の満足度
-
4.0
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/07/05
いいね!:0票