1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 余市
  5. 余市 グルメ
  6. 柿崎商店 海鮮工房
  7. クチコミ詳細
余市×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
柿崎商店 海鮮工房 施設情報・クチコミに戻る

ウニの季節はお薦め

  • 4.0
  • 旅行時期:2016/07(約8年前)
ヤムヤムにゃんさん

by ヤムヤムにゃんさん(男性)

余市 クチコミ:1件

余市駅からニッカ醸造所方面に向かう途中の魚屋兼食料品店の2階にあるレストラン。
シーズンには10時の開店から行列ができるお手軽値段の店として長年有名。
数年ぶりに7月のうに丼を食べに10時着のJRで到着、まだ空腹にならないのでまずはニッカで一回りして11時頃、食堂に到着。平日なので混むことはないだろうと予想したが、この時間には行列はなかった。
お目あてのウニだが、アカ(バフンウニ)は5000円とびっくり、シロ(紫ウニ)でも2200円とのことで、アカの異常な高さに衝撃、この時期はまだ品薄か。ともかくシロうに丼に、イクラ50グラムを追加、ホッケ焼きと生ビールで3000円台、ウニがうまい!札幌の居酒屋なら5000円はするので、はるばる余市まで来る価値はある。
うに丼以外の丼ぶり、焼き魚はとてもお得な値段でこれだけでも価値がある。
11時30分頃帰りには入口に行列ができていた。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.5
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2016/07/05

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP