自分で焼くおいしい霧島鶏
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
-
-
by クリント東木さん(男性)
霧島温泉郷 クチコミ:12件
鹿児島旅行4泊5日の1日目、高千穂峰に登った後のランチで訪問しました。駐車場に車を停め、少し坂を上った所が店です。外には足湯もありました。14時過ぎという事もあり客は自分達のみ。炭火焼セット@1300円(税込)を注文。テーブルに炭をセットして、すぐに持ってきていただけました。炭火焼きの霧島鶏はもも肉、ナンコツ、砂肝があり、野菜はキャベツ、玉葱、ピーマン、椎茸。焼き始めていると、お握り、煮物、空豆、かき揚げが来て、最後に黒酢ドリンクとミカンのゼリーをいただきました。
霧島鶏には味が付いており、炭で焼く事で、独特の風味がプラスされおいしいです。身は引き締まっていますが、硬すぎずジューシーで旨みも十分。ナンコツや砂肝は歯ごたえが楽しめます。卓上にポン酢と醤油があり、野菜はポン酢でいただきました。口がさっぱりして、また肉に箸が伸びます。
お握りはきびが混ぜられたもので、食感の変化ときびの味わいもあります。これに蕎麦でお腹は一杯。最後に黒酢ドリンクで口直し。やはり自分で焼くというのは楽しいですね。しかも炭火焼きだけでなく、他のおかずもあり量も十分。かなりお得感があるいいランチになりました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/06/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する