群馬の新しいソウルフード
- 3.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
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by おけいはんさん(男性)
高崎 クチコミ:15件
高崎のB級グルメの代表、最近メジャーになりつつる「高崎パスタ」の元祖のお店の本店。いずれは読売テレビ「ケンミンショー」で紹介されそうな雰囲気。高崎や前橋、伊勢崎にも複数の店舗を構えているとのことです。日曜の12時少し前に行きましたが、結構広めの駐車場には車がいっぱい。群馬県以外のナンバーも多く止まっていました。8組くらい並んでいて待つこと30分くらい。あまり回転はよくない印象。店頭には高崎らしく大きなだるまが置いてありました。ランチセットがお得と聞いたのですが、名物の「シャンゴ風」が食べたくて、ミニサラダとドリンクがセットになったaセットをオーダー。注文の際の店員さんは、まるでコントの如く、注文を間違えて繰り返してくれたので笑いました。ミニサラダと言えども結構なボリューム(普通サイズのサラダはかなり大きそう)。味はさっぱり系のドレッシングです。「シャンゴ風」は、ミートソースにカツがのっています。ミートソースは見た目よりも酸味が効いていて、甘味もあります。味噌が隠し味の模様。カツはサクサクでミートソースとフィット。パスタは中太タイプで、茹で方は日本風。少ししつこさがあります。結構なボリュームがありSサイズで十分かも。群馬の新しいソウルフードだと思います。
- 施設の満足度
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3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/06/05
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