連休の終わった5月下旬の余市蒸留所はすいていて新緑と春の花がきれいでした。
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
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by たびえさん(女性)
余市 クチコミ:2件
季節は東京と変わらないぽかぽか陽気でしたので1時間の見学コースも短く感じられました。製麦ー乾燥ー糖化ー醗酵ー蒸留ー貯蔵・熟成という長い時間と多くの行程を経てつくられるウヰスキー。中でも今では稀少な蒸留法である「石炭直火蒸留」は熟練の職人技が必要とされる物ですが余市モルトウヰスキーの重厚なコクと香ばしさが特徴となり他に追随を許さないものにしたことをガイドツアーが終わり3種のウヰスキーの試飲をさせていただいたときに実感しました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 本数の少ないJRは時刻を確かめて
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 平日でしたので人はそれほど多くはなかった
- バリアフリー:
- 3.5
- 歩きやすかった
- 見ごたえ:
- 4.0
- ウヰスキー博物館がよかった
クチコミ投稿日:2016/05/23
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