酒蔵巡りの〆に!
- 5.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
-
-
by MAKIさん(女性)
伏見 クチコミ:1件
お酒で名高い京都伏見の酒粕をふんだんに使ったスープです。
鶏ガラ&豚骨ベースなので、味はしっかり濃厚ながらも、大根千切り、油揚げ、青葱、チャーシューと野菜がいっぱいなのでしつこくなく、罪悪感もなく(笑)頂けます。
まさに酒粕汁とラーメンを一体化したものなんですが、これが不思議と良く合う!!
伏見での酒蔵巡りの最後の〆に最高です。
体もぽかぽかに温まり、美味しくもあり、身体にもいいラーメンという感じです(o^-')b
酒蔵がたくさんある賑やかな場所からは離れているので、初めてだと迷うかもしれませんが、伏見桃山駅を背に商店街を歩き京都銀行を右に曲がった道をずっとまっすぐ行くと右に見えてきます。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 初めてだと少々解りにくい場所にあるかもしれません。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- このお味で700円は安いと思います。
- サービス:
- 4.0
- 回転は早いと思います。
- 雰囲気:
- 3.0
- 雰囲気は特段することなく、普通のラーメン屋さんです。
- 料理・味:
- 5.0
- 伏見の酒粕をふんだんに使っていて最高に美味しいです!
- バリアフリー:
- 3.0
- 特に気づいたことはないので、普通かと。
- 観光客向け度:
- 5.0
- 酒粕たっぷりですが、飲酒運転にもならないようなので車で来られた方でも食べれるかと!
クチコミ投稿日:2016/05/02
いいね!:4票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する