大分名物 琉球丼!
- 5.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by Yasuさん(男性)
大分市 クチコミ:2件
某番組で知った琉球丼という名の料理。
細かく刻んだ関アジを醤油漬けにして、大葉を敷いた丼に盛ると完成。
魚を刻んで細かく刻むことを「琉球にする」というのが語源らしいです。
当日行ったときはお昼前でしたが、店内は特に混雑していることもなくゆっくりと叔父和うことが出来ました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/10/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する