1. ホーム
Q&A

夢食館 北市場

グルメ・レストラン

夢食館 北市場 施設情報・クチコミに戻る

2階レストランの店員の無礼な応対に「ぶちギレ寸前」

• 1.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
フロンティアさん

by フロンティアさん(男性)

稚内 クチコミ:58件

JR稚内駅の東隣に位置する観光客向けの物販兼飲食店で、2015年9月22日・23日に立ち寄りました。
 2階建ての構造で、1階は物販店舗、2階は飲食店となっています。
 そのうち今回は23日の昼に飲食店を利用した時の話です。
 頂いたのは1食2400円する「かに・たこしゃぶ定食」で、蟹と蛸のしゃぶしゃぶ(蟹4切れ、蛸4~5枚)の他、刺身、ポテトサラダ、卵豆腐、小鉢(もやし炒め)がついていました。
 他にもかにしゃぶ定食、たこしゃぶ定食、イクラ丼、三色丼、天ぷら定食、とんかつ定食等もあり、料理自体はまあまあ良かったです。
 酷いのは店員(ほとんどが年配の女)の応接態度で、「いらっしゃいませ」の挨拶はないどころか、「料理が出てくるまで時間がかかる」という一言がないにも関わらず、料理が出てくるまで20分強待たされたのに「お待たせしました」の一言もなく、挙げ句の果てに「トイレはどちらですか?」と失礼のないよう尋ねたところ、「店の外だよ」と客(店員自体、客を客と思っていないと思われます。)である私にタメ口で言い放ったのです。
 このような言葉は使うのは良くないのを承知で書きますが、「ぶちギレ寸前」でした。勿論、リピートはないです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR稚内駅東寄りすぐ。建物が見えます。
コストパフォーマンス:
かに・たこしゃぶと刺身付で2400円はまあまあリーズナブル
サービス:
1.0
店員の無礼な応接態度が全て。タメ口も愛想よい上でのタメ口なら気さくさと感じるが、無愛想でのタメ口なので最悪。
雰囲気:
1.0
座敷席等あるが、まずは一見客にタメ口を使う店員の応接態度で雰囲気は全てぶち壊しに…不快な気持ちで食事しました
料理・味:
観光客向け度:
観光客向けのお店

クチコミ投稿日:2015/10/11

このユーザーが利用した周辺のスポット