1. ホーム
Q&A
21CLUB 施設情報・クチコミに戻る

最高級スポット

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
ナナエンジャーさん

by ナナエンジャーさん(男性)

札幌 クチコミ:9件

僕と妻の誕生日、特別な日ということでいつもより奮発してして21CLUBにてディナー!言葉では書き現わせないほどの高級感、食事のクォリティの高さなど、終始驚きと感動でいっぱいでした!食事はコースで前菜からデザートまで1品1品本当に素晴らしいものばかりでした!繊細な盛り付けなのに、味はダイレクトに素材の旨味が感じられるという最高のものばかり!特にメインのお肉に関しては、目の前の鉄板でシェフが調理をしてくれるため、熱々で1番良い状態で食事をすることができます!おすすめのミディアムレアで焼いていただきましたが、お肉の旨味が凝縮されていて、甘みもあり、本当に幸せにしてくれる味でした!おいしい料理を食べられるだけではなく、ノボテル最上階から眺められる札幌の景色を一望できるなんて、夢のようです!また食事とともにソムリエの方が食事に合ったワインをおすすめしてくれるので、初めてでも丁寧に分かりやすく気軽に教えてくださります!ワインももちろん最高です!個人的にはスパークリングが最高でした!デザートに関しては、ラウンジに移動し、コーヒーと共にいただきました!個室で料理をいただいた時とはまた雰囲気が変わり、とても良い空間でした!更に帰り際には、妻に1輪のバラをプレゼントしてくれ、妻は大興奮!女性へのサプライズや特別な日には絶対もってこいのお店です!絶対間違いなし!奮発してください!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/09/16