1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
白い恋人パーク 施設情報・クチコミに戻る

父の日ギフトづくり体験で・・・

• 3.0
  • 旅行時期:2015/06(約9年前)
polon76さん

by polon76さん(女性)

琴似・発寒中央 クチコミ:1件

3世帯旅行で訪問。私(母)と息子が体験で父の日ギフトを作り、夫と義父にサプライズでプレゼントする予定でした。
体験は事前に予約しておいたのですが、受付でスタッフのミスがあり、1人分余計に支払(カード決済)していたことが発覚。返金に手間取り、夫だけ残して他は体験&見学に行くことに。その際に夫はスタッフから「父の日のギフト体験でよろしいですね?」と告げられたそうで・・・。
そうとは知らずに体験を終えてワクワクしながらプレゼントを渡した息子。
もちろん夫は驚いたふりをしてくれましたが、後でサプライズにならなかったことを知った私はかなりショックでした。そこはもうちょっと気を遣ってくれてもよかったんじゃ・・・と思えてなりません。

施設としては、若干バブル期の名残?と思えるような贅沢すぎる感じはあります。
ただ見学コースも見ごたえがありますし、疲れたらお茶もできるし、良い施設ではあるかと。一度行ったら満足です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
コストパフォーマンス:
1.0
体験をする人は、体験料のほかに入館料もかかります。入館料込みならいいのに・・・と思うので★1つ。
人混みの少なさ:
2.0
大型バスの乗り入れもあり、人は多いです。買い物では並びますが、他は混雑というほどではないかな。
施設の快適度:
バブル期の産物?いわゆるテーマパークとして完成された施設。
バリアフリー:
2.0
エレベーターはありますが、ガーデンなど段差も多く、人も多いのでベビーカーなどは不向き。
アトラクションの充実度:
工場見学と体験、買い物やカフェ利用が一度にできるので、そういう意味で幅広い年齢に受け入れられると思う。

クチコミ投稿日:2015/06/30