最高にウマい五目肉まん!
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
-
-
by After9さん(男性)
横浜 クチコミ:66件
横浜中華街で満腹になった後も食い意地は弱まらない!
店先の大きな蒸篭で蒸すまんじゅうの有名店は素通り・・・向かった先はいつもの北京飯店(ペキンハンテン)!
ここ最近は改装のためか?店を閉めていたが今回はオープン! 気分が最高潮に高まる!!
朝陽門(東門)のすぐ横ある「北京飯店」は日本で初めて北京ダックを紹介した店として知られている名店だが持ち帰りの土産にはこの店の「五目肉まん」が最強!
いろいろな饅頭があるが僕の一押しが 肉包(五目肉まん)!
もちろん店で蒸したても購入できるが食事を済ませてからの訪問なので冷蔵の 肉包(五目肉まん)をお持ち帰り!
冷蔵で購入した五目にくまんは翌日に自宅で蒸し直します!
五目肉まんは一般的な肉まんとは別物で、椎茸や竹の子・青菜などの野菜がたっぷりぼ栄養バランス抜群の「五目肉まん」なのだ!!
肉は5時間煮込んだ角切りの豚バラが入り、角切りの豚肉を5時間煮込んだ後に冷ましてから完成まで丸1日かけた絶品!!
五目肉まんの中国名である肉包(ロウパオ)はずっしり300gのヘビー級!
豪快に出で引き裂けば色白でもっちりなボディーの中からあふれ出る具材!
八角の香りと醤油ベースのしっかりした味付け!
そのままでも十分にウマいけど、ご飯のおかずにするなら醤油+からしがGOOD!
やはり僕にとって横浜中華街の最高にウマい五目肉まんと言えば北京飯店です!!
ブログ(UMA SOUL/ウマソウル)からの投稿です↓
http://umasoul.blog81.fc2.com/blog-entry-1319.html
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/04/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する