「歴史と時間を飲む酒」ウィスキーができるまで
- 5.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
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by 深名線さん(男性)
余市 クチコミ:1件
大麦の乾燥から発酵、蒸留、熟成に至るまで、ウィスキーが出来る工程を、実際の生産設備とともに見ることができる工場見学です。
創業者・竹鶴政孝以来連綿と伝わる、「品質のニッカ」を形作る様々な要素…各設備の解説や、博物館の展示物からもそれが見えてきます。
見学の最後、レストランでは、無料のウィスキー試飲も可能です。水割りやハイボール等の飲み方で飲むことも可能で、あまり苦いのが苦手、という方でも楽しめるかと思います。
「歴史と時間を飲む酒」ウィスキー、この工場を見てみると、もっと好きになることは間違いありません。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 2.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 見ごたえ:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/04/09
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