ある意味、珈琲文化の極みですね。
- 4.5
- 旅行時期:2014/12(約9年前)
-
by nshiさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:14件
自分的には京都珈琲文化の一つの極みです。 生豆の段階でハンドピックで悪い豆を選り分け、もちろん自家焙煎。 焙煎具合で変わる酸味と苦味。 ハンドピックと焙煎が珈琲の味の大半を決めるんだろうし、その店のセンスが出るんだと思います。しかもこの店の嬉しいのは全ての豆ではないですが同じ豆でも焙煎具合の違うメニューを用意してくれている。浅煎りとか深煎りとか自分の好みの一杯を探してみるのも珈琲好きとしては面白い。 全然流行りを追いかけてる店ではないので珈琲好きな人だけ行って下さい。 ドーナツなど珈琲にあうスイーツも美味です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- ロケーション抜群たが知らないとお店あるの気がつかないだろうな。
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 大満足
- サービス:
- 4.0
- ある意味、珈琲文化の極みです。
- 雰囲気:
- 5.0
- 昭和な雰囲気が大好き。
- 料理・味:
- 5.0
- 大好きです。
- バリアフリー:
- 2.0
- そもそも地下なので階段下りないと店には入れません。
- 観光客向け度:
- 3.5
- 流行りのお店ではないので珈琲の好きな人だけ行って下さい。
クチコミ投稿日:2015/01/25
いいね!:4票