1. ホーム
Q&A

西屯田通りスープカレー本舗

グルメ・レストラン

西屯田通りスープカレー本舗 施設情報・クチコミに戻る

辛さ、ご飯の量、スープの濃さ、トッピングを選ぶ西屯田通りのスープカレー屋さん

• 3.5
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

札幌 クチコミ:1139件

野菜たっぷりのスープカレーです。
ナンはないようですが、白米のご飯は追加料金で大盛、特盛などから選ぶことができます。
更に辛さも10段階から選ぶようになっていますが、個人的には4段階目の中辛でも十分な辛さに感じました。
スープの濃さも選べるようになっていました。
厚切りベーコンと丸ごとトマトカレーを頼みましたが、チーズがかかっていたのが特に美味しかったです。
厚切りベーコンのみならず、ナスやホウレンソウなどの野菜がなかなか良い味を出していました。
そのほか、エビや豚肉、鶏肉そして煮卵が入ったメニューなどもありますが、煮卵、チーズ、ベーコンなどはトッピングとして追加することもできます。
具材の内容でメニューに迷ったときに便利です。各メニューには、入っている代表的な具材も記されていました。
月替わりメニューもあります。1月は冬らしく牡蠣ときのこのスープカレーということでした。
お会計ですが、クレジットカードのほか、iD、WAON、Edyのほか、札幌のICカード、SAPICAが使え、便利です。
お店は、ラーメンのてつやなど、そのほか個人の飲食店がときどきある西屯田通りに面し、ちょうど南九条旭山公園通りと交差するところにあります。
なお、駐車場が店の隣ではなく、小道を奥の方まで進んだところ、更に敷地内の一部となっているので、車の場合は店の前で一端停止して、貼られている地図を確認してから進まねばなりません。
1本西隣の通りには同じくスープカリーの奥芝商店もあり、強力なライバルとなっています。

施設の満足度

利用した際の同行者: