テイクアウト専門:やっぱ志津屋は素晴らしい。
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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by KOUJI328さん(男性)
京都駅周辺 クチコミ:2件
京都の仕事が終って地下鉄から新幹線。その前に、地下鉄中央1改札目の前の志津屋。
2013/03/01オープンのテイクアウト専門、コトチカ京都店。
志津屋、やっぱカルネは外せない。今回はノーマルカルネと同価格のペッパーカルネ170円。
※消費税UPで10円値上げ。
それからこれも志津屋の代表パンのカスクート。
美味しそうなんだけど、370円ってのは高過ぎじゃね?
っていつも手が出なかったんだけど、ハーフサイズのミニカスクートが190円(10円UP)だから
お試しがてら、ミニで買ってみる。で名古屋に帰宅して軽くオーブン。
※京都-名古屋って近いよね、豊田に行くのと時間的にそう差が無い。
■ペッパーカルネ:
オニオンスライス・ボンレスハム・黒胡椒入りのマヨネーズを丸いフランスパンでサンド。
どぉってことない素材なんだけど、やっぱ美味しいね、志津屋のカルネ。
ハードなパンにシャクシャクオニオン。特にこの黒胡椒マヨ、パンチが出てナイスだねぇ。
うん、カルネはペッパーが一番だわ(いやチーズも捨てがたい)、80点。
■ミニカスクート:
フランスパンにボンレスハムとプロセスチーズをサンド。
ん、そう差は無いけどカルネよりちょっとカリっとした食べ応えのある美味しいパン。
でもちょっとバターが多いかな?
オーブンしたからだけど、女房は油っこいからカルネの方が好きだと。まぁそうだろうね。
オニオンが活きてるカルネと食べると、インパクトも薄れちゃうか。
カスクート自体、相当美味しいんだけどね、76点。
もう京都に来ると志津屋でカルネってのが定番になっちゃった。
でも不思議だなぁ、シンプル過ぎるくらいシンプルなんだけど。78点。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/11/23
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