日本でトップクラスの、美味しい塩ラ−メン
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
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by SHU2さん(男性)
上越・直江津 クチコミ:1件
長年の夢であった、新潟上越の【あごすけ】の塩ラ−メンを食べることができました。
塩ラ−メンは、焼きあごだしが特徴で、うわさによれば 中国式自家製ハムや漢方を使い、水は抗酸化水を使用しているそうです。
メニュ−は、塩ラ−メン以外は、背脂豚麺や黒とんこつ麺や甘えびとんこつ麺など、わりと豚骨系のメニューが多いんです。個人的には醤油系が好きなので醤油麺と旨塩鶏麺で迷いましたが、焼きあごの旨さをストレートに味わうならと旨塩鶏麺に決定。
麺は、手もみ自家製縮れ細麺(全粒粉)で、魚ダシと鶏との澄んだWスープに、揚げネギ油がアクセントななり、最高のラ−メンでした。
さすが新潟屈指の有名ラーメン店です。35年間日本全国のラ−メン店を食べ歩きましたが、塩ラ−メンでは日本一と言われている新潟宮内の「いち井」と甲乙がつけられない美味しさでした(なぜか、塩ラ−メンは2つとも新潟県でした?)。
もう一つの特徴は、店員さんの接客がとても素晴らしくしっかりとしていこと。
今回は夜の開店直後であったためか、3分ほどでカウンタ−席に座れたため体験できませんでしたが、待ってる時は茶のサービスが有るそうです。なお、食べ終わったら待っている人は20名ほどでした。さらに店員さん達は、麺につばが入らないように透明なマスクを付けてユニ−クでしたが、かなり衛生管理にも気を使ってラーメンを提供していると感じました(料理人の写真をアップすればわかります)。
場所は、新潟県の直江津駅から2kmほどの所ですが、ほとんどの方は車のため広い駐車場が有ります。
場所は新潟上越とマイナ−ですが、味と対応は最高ですので、一度食べに行って下さい
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/11/07
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