1. ホーム

お土産屋・直売所・特産品

あわしま堂 京都伏見工場直売所 施設情報・クチコミに戻る

バラエティー・安い・美味しい! ~ あわしま堂 直売所

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

伏見 クチコミ:15件

スーパーなどでよく見掛ける和菓子の「あわしま堂」~、そのあわしま堂さんの工場直売所は安くて美味しいお菓子がいっぱいです!。

場所は国道1号線大手筋交差点から府道13号線を南へ行ったところ~。走って数分で「あわしま堂伏見工場」が見えますので、判り易いです。
一般駐車場は第二工場売店前に有りますので、そちらに止めてくださいね!。場内はトラックなどが多いので気を付ける事!。

以前は第一工場売店と第二工場売店が在りましたが、今は第二工場のみの売店に集約され、店内も少しだけリニューアルされ買い易くなってレジも出来ました(以前は無人のセルフサービスでした)。

お買い得はその日によって作り過ぎたお菓子がパックなどに入って超ー安い価格です!。
過去の経験から言えば~、季節菓子類のパック系が当てはまります。
今夏は水羊羹饅頭系が1パック(5個)¥70~100、綺麗な和菓子(4個)¥100などなど笑いが止まらない状態ですよ?。

みたらし団子や餡子団子などの串3本系は安定価格¥70~なので余りメリットは無いですね?~。

それから洋菓子のブッフェやどら焼きなども1個¥50~、たまにどら焼き5個パック¥150なども有りました?~。

それ以外にも定番和菓子類や、松山名物のタルトなども置いてます。

どれもこれも美味しそうで~目移りがしてなかなか決められないかも知れませんが、生菓子なので賞味期限が早いので買い過ぎにはご注意を?。

では、貴方のお好きなお菓子を召し上がれ!。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
府道13号線沿いで判り易い
お買い得度:
その日のお買い得商品は本当に安いです!!
サービス:
2.5
セルフサービスで、レジでお会計です
品揃え:
日によってバラエティーな品揃えです!

クチコミ投稿日:2014/09/26