1. ホーム
Q&A
京都タワー 施設情報・クチコミに戻る

京都タワー☆

• 3.0
  • 旅行時期:2014/09(約10年前)
てっこさん

by てっこさん(女性)

京都駅周辺 クチコミ:2件

当日はお天気も良く、京都の青空に、駅を出てすぐに目に入った京都タワーに感激して、すぐに登ってみることにしました。確かに古都京都にまできて、この手の建物に上がるのは少し違うのかな・・・とは思ったのですが、外からの外観は綺麗に見えて上がってみたくなりました。中はほとんど人はおらず、何となく、コンシェルジュ的なお姉さんに丁寧に案内されて、恥ずかしくなりました。
中は展望台までエレベーターを利用しました。まあ建物的にそこまで高いわけではないので、大きな感動があるわけではないのですが、京都の町並みを眼下に見下ろすには十分でした。それなりに楽しめました。中では「たわわちゃん」と言う京都タワーのゆるキャラちゃんグッズが販売されていました。初めてみたので、ちょっと物珍しい京都土産に買ってみたりしました。大浴場も併設されているようでしたが、私たちは利用しませんでした。京都観光ついでには行く人も少ないようなのでお勧め。特にJRを利用して行かれる方は本当に駅からすぐなので観光ついでに立ち寄るのも良いかと思います。個人的には入館料が少し高いかな・・・と感じましたけど(笑)

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
JR京都駅烏丸口を出ると目の前
人混みの少なさ:
私が行った日はほとんど人がいませんでした。エレベーターも混雑なく利用できましたよ
見ごたえ:
正直に言うと「あ〜」な感じでした。そんなに高いわけでもないので大きな感動はありませんでしたが、京都は一望できました

クチコミ投稿日:2014/09/26

このユーザーが利用した周辺のスポット