1. ホーム

グルメ・レストラン

レストランチャイブ 施設情報・クチコミに戻る

ランチバイキングに利用

• 4.0
  • 旅行時期:2014/09(約11年前)
しそまきりんごさん

by しそまきりんごさん(男性)

追分・穂別・長沼 クチコミ:40件

由仁ガーデンの園内散策の途中で、ランチバイキングに利用しました。単独の入園券のほかに、バイキング付き入園券もあります。また、バスの空き状況にもよりますが、前日の18時までに予約すれば、札幌からの無料送迎プランもあるようです。
メニューでは、由仁の地元野菜を使った料理が目立つような気がします。ガーデン産ナスのグラタンと野菜リゾットなどは、ガーデンで採れた野菜を使っているようです。庭園の散歩している途中でも野菜畑を見かけました。
リゾットはとても美味しく、他に由仁産ななつぼしライスなどがあったのですが、そちらまで食べきれませんでした。ユニリゾートオリジナルスープカレーなども味わってみたかったです。
由仁産トマトのコンポートなど、ヘタしたら白ブドウを食べているような、美味しい味わいでした。
あまり人がいませんでしたが、ブレンドハーブティーを自分で調合して楽しめるコーナーもありました。ハイビスカス、ローズヒップ、カモミール… 10種類ほどのハーブ類のポットが置いてありました。おすすめの調合の割合などが目の前に掲示されていました。
団体客もよく訪れるようです。レストランはバイキングテーブルと単品で注文できるアラカルトテーブルの部屋に分かれています。団体客が到着するとバイキングテーブルは、我先にと殺気立っていましたが、アラカルトのエリアでは数人がテーブルについて、ゆっくり寛いでいました。ちなみにバイキングの皿は、当然ながら無くなればちゃんと補充されます。
食事中は、窓の外から心地よい風とともに、ブラスバンドの演奏の音がときどき響いてきて、とても良かったです。

施設の満足度

利用した際の同行者: