名物つっこめし
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by Takakiさん(男性)
札幌 クチコミ:19件
店内は、番屋をイメージしたつくりで、席はやや狭いですが、個室、カウンター席もあり、
1人でも、宴会でも対応できます。
メディアにより、全国的有名店になりましたので、すごい人気でふらっと行くことが出来ない状況ですので予約が必須のお店です。
はちきょう名物「つっこ飯」
まず、ご飯と薬味がセットされて、「おいさ ー」の掛け声と共に、イクラがのせられていきます。
溢れんばかりのイクラが盛ったところで完成です。
やはり、名物と呼ばれるだけあって豪快です。
いくらも、皮がやわらかく、歯が触れるだけで弾けてしまいます。
味付けも薄味にしてあり、イクラの旨味を十二分に味わえます。
羅臼などから直送される、北海道の新鮮な海産物を豪快に楽しめる店で、
かなりのボリューム感ですが、素材の美味しさがストレートに味わえます。
スタッフの皆さんの威勢がいいのも合わせて、道外の人にはお勧めです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/09/02
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