落ち着いた雰囲気で、ゆったりとビールを楽しめます!
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by yokkoさん(女性)
札幌 クチコミ:4件
札幌旅行では、現地限定のサッポロビールを飲みたくて、こちらに行ってみました。観光シーズンでもありませんし、予約なしで総合案内書の受付に行ってみました。残念なことに、前の人まではそのまま席に案内されましたが、私達からは空き待ちとなりました。30分くらい経ち、外が暗くなりかけたころに席に着くことができました。他のお店は数時間の待ちとなっていましたし、予約を強くお勧めします。窓側の奥の席に案内されましたので、もともとゆったりとした造りなのですが、さらに、のんびりとビールを味わうことができました。お店の若い方々は、一生懸命に対応してくださり、非常に居心地が良かったです。「まるごとジンギスカン」を焼きながら、お目当ての開拓使麦酒とファイブスターを味わいました。「まるごとジンギスカン」は、各部位の味をそれぞれ楽しめます。しかし、そこはジンギスカン!!焼いている手には油が飛んできて痛いですし、ホテルに帰ると全身から油の臭いが~もう少し、長いトングを用意していただけると、焼くのが楽だったと思います。お料理はどれもそこそこの感じでしょうか。この雰囲気で限定ビールを楽しむ目的で訪れるのは良いかと思います。初めてでしたら、やはり、ジンギスカン・ホールで豪快に楽しむことをお勧めします。次は、サッポロファクトリーかな?!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 市内ホテルからタクシー利用。
- コストパフォーマンス:
- お手頃ではなく、高級でもなく、中途半端かな?
- サービス:
- とってもよいです。非常に丁寧に応対してくださいます。
- 雰囲気:
- テーブル間のスペースも広く、非常にゆったりとしています。
- 料理・味:
- 特別にどうこうはないかな?
- 観光客向け度:
- 限定のサッポロビールを楽しみたければおススメです。
クチコミ投稿日:2014/08/02