道産素材を使った、美味しいイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
-
-
by おゆうさん(女性)
札幌 クチコミ:3件
道産素材を使ったイタリアンやフレンチが急に食べたくなり、旅行前に目をつけていたお店をチェックすると臨時休業・・・急遽、ネットで調べたらこちらがヒット。
正直、アクセスは良くない。タクシーで訪店。
12時前だったので先客は1組。
メニューを見てびっくり!かなりお得!銀座だったら倍はするねーと旦那と盛り上がりました。
シェフのおすすめランチ、2000円をオーダー。
前菜・十勝産 ポークのモルタデッラとフルーツ
葉野菜のペペロンチーノ サラダ
日替わり おすすめズッパ
ぷりぷりエビとこだわり野菜のグリル
若鶏の十勝マッシュルームとグリーンペッパーのソース
道産小麦のパン
シェフが選んだ「厳選素材プリン イル・モメント風」&ドルチェ
小さな自家製お菓子
食後の飲み物
この日の日替わりズッパは「釧路産 ミルクガニと道産小麦のタオリーニ」か+600円の、数量限定「海水ウニと道産小麦パスタ」
いやー、コスパ凄すぎ!
迷わず、+600円してウニのパスタを頂きました。
とにかく野菜が美味しくて、サラダと一緒に出てきたトマトの冷製スープが絶品!
トマトの美味しさが詰まってました。
ウニのパスタは、もう、絶品過ぎました。ウニの臭さが苦手な人に、是非食べていただきたいパスタでした。
若鶏は、川をカリッと焼いていて香ばしく、付け合せのじゃがいもは間違いなく美味しいし、ソースもイケてました。
グルメじゃないのでうまくレポ出来ないのが残念です・・・
お寿司とか海鮮に走りがちですが、素材が美味しいところのイタリアンも最高です!
札幌に行く事があったら、再訪します!
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/07/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する