北海道の回転寿司は侮れません
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
by mimiさん(女性)
札幌 クチコミ:3件
どうしても北海道の寿司が食べてみたくて。でも普通の寿司屋に入る勇気はなかったので…最初、ガイドブックに載っていたエスタのとっぴ~を目指して行ったのですが、あまりの激混み+順番待ちがすごくて早々に諦めました。駅ビル内をさまよっていたら偶然1階の突き当りにこちらの「くるくる寿司」発見。こじんまりとした店内はカウンターが主で結構席は埋まって見えたけど1名ぐらいなら大丈夫かなと入ってみると、すぐに席に案内してもらえました。
さすが北海道!おススメには生ホタテ(¥280)や活ホッキガイ(¥180)等々、リーズナブルな価格でありました。活ズワイガニも¥400とちょっと高いかな?と思ったが、出てきてビックリ!大きなむき身が乗っていて大満足でした!!生ビールと6皿くらいでお腹いっぱいになりました。結構、柄の派手な皿ネタを食べた気がしていたので、会計が気になったが¥2300位と意外と安かったです。こんなことなら、思い切って生ウニ(¥580)も食べればよかったと後悔しました。ネタの内容と、値段からして、けっこう穴場のお店かもしれません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 駅ビル内です、それも1階!
- コストパフォーマンス:
- 良いネタを少量食べる分にはいいかもね。ジョッキ生が¥400と安かった!
- サービス:
- 回転寿司だけど、ほとんど注文して握ってくれる。出来立てがらべれます。
- 雰囲気:
- それなりに活気あり
- 料理・味:
- 活ズワイガニの大きさにはビックリ!
- 観光客向け度:
- 駅ビル内だけど、一番突き当りにあるのでちょっとたどり着きにくいかも。
クチコミ投稿日:2014/07/07